В Краснодарском крае мужчину, зарубившего топором и ограбившего знакомого, суд отправил в колонию строгого режима

Инцидент произошел в Ейском районе.

В Краснодарском крае мужчину, зарубившего топором и ограбившего знакомого, суд отправил в колонию строгого режима
В Ейском районе Краснодарского края 16 мая прошлого года пьяный мужчина пришел в дом к своему знакомому. Злоумышленник не был приглашен в жилище.

Хозяин дома проснулся от громких звуков и с применением физической силы выдворил мужчину. Фигурант в состоянии алкогольного опьянения решил убить знакомого из-за произошедшего ранее конфликта. Он вновь пришел к нему домой и топором нанес 2 удара по голове. После этого злоумышленник украл личные вещи погибшего, а также его мобильный телефон и банковскую карту.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ, пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Фигурант признал вину в содеянном.

«Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал виновным Курочкина В. в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Также осужденный удовлетворил гражданский иск матери погибшего о возмещении материального и морального вреда в размере 2 124 651, 85 рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 26-летний парень зарубил топором родителей и брата в Краснодарском крае.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100