В сочинском парке «Дендрарий» зацвела экзотическая фейхоа

Родиной этого растения является Южная Америка.

В сочинском парке «Дендрарий» зацвела экзотическая фейхоа
Фото instagram.com/dendrariumsochi/
В сочинском парке «Дендрарий» зацвел тропический кустарник фейхоа. В природе это растение можно увидеть в Южной Америке, а радовать цветением оно будет в ближайшие две недели. Особенно красиво дерево фейхоа в начале лета, когда среди зеленовато-сизых листьев появляются красивые бордово-красные цветы.
205290651_330639762022291_5919766083248744498_n.jpg

При благоприятных обстоятельствах, этот вечнозеленый кустарник способен сформироваться в дерево, достигающее порой 7 метров. Интересно выглядят и листья этой культуры: с внешней стороны глянцево-зеленые и серебристо-бархатные снизу.


Эту ценную плодовую культуру открыл португальский натуралист Жоан да Сильва Фейхо в конце 19 века. Сегодня растение культивируют во многих регионах мира с субтропическим климатом.

Плоды фейхоа по вкусу одновременно напоминают ананас и землянику. В них содержатся водорастворимые соединения йода. Двух ягод хватает, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в этом микроэлементе. Также эти плоды богаты витаминами, микро- и макроэлементами, пектином, клетчаткой и различными кислотами.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100