В школах Краснодара внедрят всероссийский проект «Здоровое питание от А до Я». Его презентация прошла в краевом центре

Участниками обсуждения ЗОЖ-революции среди детей стали представители мировых производителей продуктов питания, организаторы проекта, а также руководители и учителя кубанского Минобразования.      

 В школах Краснодара внедрят всероссийский проект «Здоровое питание от А до Я». Его презентация прошла в краевом центре
Фото: Новая Кубань
В столице края прошел круглый стол, на котором подвели первые итоги всероссийского социального проекта «Здоровое питание от А до Я» и обсудили планы на будущее. Его задача - научить детей осознанно выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды, коренным образом улучшить свое здоровье.

– Мы рады приветствовать всех участников нашего круглого стола, – обратился к собравшимся председатель Южного регионального комитета, директор по корпоративным вопросам и группы компаний Danone в России Олег Жарко, ставший модератор встречи. – Как горят медики: правильное питание на протяжении жизни человека является одним из главных факторов состояния его здоровья. Понятно, что направляющие наши действия привычки (в том числе и выборе питания) закладываются с детства. Именно поэтому данный проект является важным вкладом в то, чтобы у маленьких россиян формировалось правильное питание еще в их школьные годы.

Проект был запущен в нашей стране по инициативе филантропической организацией «Рыбаков Фонд», а оператором стал Конструктор образовательных ресурсов «CORE». «Здоровое питание от А до Я» представляет собой серию интерактивных уроков для школьников, методические рекомендации для учителей и родителей. Его цель – обучение школьников и их родителей и учителей основам правильного питания и формированию здоровых пищевых привычек.

– В крае продолжается комплексная работа по формированию культуры здорового питания, – рассказала ведущий консультант Министерство образования, науки и молодежной политики региона Елена Кардаильская. – Для ребят с 1 по 6 класс реализуется программа здорового питания и с сентября 2018 года прошла апробация обучающего курса для начальных школ «Здоровое питание от А до Я». Участниками проекта стали 10 школ Динского и Тимашевского районов.
IMG_0640.jpg

В рамках этого проекта школьники Кубани изучили полезные свойства продуктов, особенности их приготовления, культуру питания. В этом году действие проекта будет распространено на школы Краснодара, Лабинского и Тихорецкого районов.

О нюансах работы проекта в России рассказал его организатор – генеральный директор АНО «Национальная открытая школа» Антон Сажин. Сейчас в его реализации принимает участие 6 регионов, но уже с сентября их число расширяется до 20. А через три года организаторы планируют охватить все регионы России. На Кубани о культуре здорового питания уже узнали учащиеся 30 классов.

В дискуссии приняли участие менеджер по внешним коммуникациям Danone Россия Марина Шалак, директор по внешним связям агропромышленного комплекса «Бондюэль» Сергей Кадышев, начальник управления образования Динского района Марина Ежкова, а также директор динской школы №35 Светлана Ващенко и работающие там педагоги.

– Фонд Луи Бондюэля, участвующий в реализации проекта, нацелен на внедрение культуры здорового питания, особенно у детей, – рассказал «Новой Кубани» директор по внешним связям агропромышленного комплекса «Бондюэль» Сергей Кадышев, – Реализация «Здорового питание от А до Я» показала, что дети очень вовлечены в этот процесс. Так, мы наблюдали, как проект реализуется в 35 школе Динского района. Там в течение четырех месяцев проведения проекта были вовлечены не только школьники, но их родители, родственники, близкие. Поэтому компания «Бондюэль» будет и дальше развивать производство полезных продуктов и участвовать в воспитании здорового питания у российских малышей.

– В рамках сегодняшнего кругло стола мы поделились теми планами, которые организаторы проекта планируют внедрить в целом по России, – отметил в комментарии «Новой Кубани» Олег Жарко. – Они базируются на том успешном опыте, который уже получен во время реализации пилотного проект в 2018-го оду. Мы рады, что в Краснодарском крае проект успешно показал себя и расширит свою географию. Миссия нашей компании – нести через продукты питания здоровье как можно большему количеству людей. Поэтому формирование привычек правильного потребление продуктов с детства – это важная задача.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100