На Патриарших прудах в восьмой раз украли знак с надписью «Запрещено разговаривать с неизвестными»

На Патриарших прудах в восьмой раз украли знак с надписью «Запрещено разговаривать с неизвестными»
Фото / ТАСС
На Патриарших прудах в Москве из сквера вновь исчез единственный в своем роде дорожный знак «Запрещено разговаривать с неизвестными», на котором изображены силуэты персонажей произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Бегемота, Коровьева и Воланда. Заявление в полицию поступило в ночь с воскресенья на понедельник, сообщает «Российская газета». По данным СМИ, в правоохранительные органы обратилась 41-летняя жительница столицы. По факту случившегося проводится проверка.

Знаменитая инсталляция появилась на Патриарших прудах в 2012 году, она названа в честь первой главы знаменитого романа. С тех пор знак неоднократно демонтировали, обливали краской и похищали. В последний раз он вновь был установлен 18 мая в честь Дня музеев.

- В честь Дня культурного наследия и Международного дня музеев 18 мая 2019 года музей-театр «Булгаковский дом» снова установит на Патриарших прудах знаменитый знак «Запрещено разговаривать с неизвестными». Знак, на котором изображены силуэты Воланда, Коровьева и Кота Бегемота, устанавливали на специально отведенном месте на Патриарших прудах уже неоднократно, но, к сожалению, он регулярно становится жертвой вандалов: пару раз его обливали краской, но чаще просто крадут. Нынешний знак - восьмой по счету, и в «Булгаковском доме» надеются, что он продержится дольше своих предшественников, - говорили перед этим в пресс-службе музея-театра «Булгаковский дом».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100