Мечты должны сбываться. ФК «Краснодар» ушел от поражения в последнем матче сезона и занял 4 место в РПЛ

Мечты должны сбываться. ФК «Краснодар» ушел от поражения в последнем матче сезона и занял 4 место в РПЛ
Фото: пресс-служба ФК Краснодар, Новая Кубань
ФК «Краснодар» 21 мая провел последний матч в этом розыгрыше российской Премьер-Лиги. Пока соседи по региону боролись за историческое«серебро» РПЛ, «быки» завершали, пожалуй, самый непростой сезон в своей истории: после ухода легионеров и тренерского штаба «горожане» в концовке сезона были вынуждены полностью переформатироваться, сделав костяком вчерашних дебютантов взрослой лиги.

Матч с «Ахматом» стал одним из самых посещаемых в этом сезоне. Уже за час до начала игры у стадиона собралась огромная толпа. Люди в футболках с эмблемой «быков» и в «черно-зеленых» шарфах громко скандировали речевки в поддержку своей команды.


Под оглушительный гул команда выходила и на поле. Главной неожиданностью стало отсутствие Матвея Сафонова в стартовом составе — вратарскую позицию занял другой воспитанник академии «быков» Станислав Агкацев (во втором тайме его заменил Евгений Городов).


Первый тайм «быки» провели практически полностью в нападении. Однако до по-настоящему опасных моментов почти не доходило: брак в пасовке, недопонимание между футболистами и слишком горячее желание забить не давали Краснодару довести дело до гола. Команде очевидно мешали эмоции, подпитываемые тысячами болельщиков на стадионе (спойлер — матч посетили 22 тысячи человек).

Именно нервозность «быков» привела к очевидной осечке в концовке тайма: за несколько минут до свистка на перерыв рефери показал на 11-метровую отметку. Однако Идрис Умаев не забил гол.

Второй тайм повторил сценарий первого, только с одной разницей — на этот раз «Ахмат» открыл счет. Гол на 67 минуте забил Махомед Конате.

При этом фанаты в эмоциональном запале не отставали от своих любимцев: «черно-зеленая» толпа под огромным банером с надписью «Мечты должны сбываться. Пишем историю вместе» не замолкала ни на минуту: болельщики подгоняли команду, свистели, гудели и даже неожиданно спели «Катюшу».

09.jpg

«Краснодар», подгоняемый преданными фанатами, ушел от поражения уже в добавленное время. Эдуард Сперцян с дальней дистанции отправил мяч в сетку ворот.

Уже после матча клуб трогательно попрощался с тремя игроками — Александром Мартыновичем, Юрием Газинским и Евгением Городовым. На газоне были вычерчены их игровые номера, а на огромном экране стадиона показали короткие ролики о каждом из футболистов. Спортсмены вышли к болельщиками и поблагодарили за поддержку. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес владельца клуба Сергея Галицкого.

ФК «Краснодар» завершил сезон РПЛ на 4 месте.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100