На экс-мэра Майкопа Андрея Гетманова завели еще одно уголовное дело

Фигурант пытался присвоить обманным путем 3 земельных участка.

На экс-мэра Майкопа Андрея Гетманова завели еще одно уголовное дело
Фото из открытых источников
В отношении бывшего главы администрации МО «Город Майкоп» возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

По данным следствия, в июле 2017 года подозреваемый решил похитить путем обмана 3 земельных участка, принадлежащих его знакомому, в виде прав собственности и аренды. Общая стоимость имущества составляла 13 млн рублей.


Чиновник убедил собственника участков подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки. Взамен потерпевшему предлагались права аренды на якобы равноценный земельный участок, стоимостью свыше 9 млн рублей.

Но ввиду отказа уполномоченного органа в регистрации перехода права собственности на один из земельных участков, преступный умысел не удалось довести до конца.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на Андрея Гетманова завели уголовное дело за вымогательство. Он предлагал фермеру обменять свои наделы на земельный участок неравнозначный по площади и стоимости, который был дешевле на 5 миллионов рублей. Градоначальник был арестован до 23 мая.

Теперь уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100