В Краснодарском крае после массовой гибели рыбы в Ейском лимане возбуждено уголовное дело

Ущерб природным ресурсам составил 2 млн рублей.

В Краснодарском крае после массовой гибели рыбы в Ейском лимане возбуждено уголовное дело
Фото: соцсети
В Щербиновском районе Кубани сотрудники прокуратуры совместно с коллегами из Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры провели проверку по факту массовой гибели рыбы в Ейском лимане в районе гидротехнических сооружений ФГБУ «Бейсугское НВХ». В работе также приняли участие специалисты Росрыболовства и Росприроднадзора.

Как показало исследование, водным биологическим ресурсам был причинен ущерб в размере 2 миллионов рублей. В связи с этим МВД возбудило уголовное дело по статье 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

«В ходе расследования уголовного дела будут проведены соответствующие экспертизы, исследованы документы и материалы, дана оценка соблюдению природоохранного законодательства должностными лицами при организации деятельности рыборазводного предприятия», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писала «НК» ранее, в Ейском лимане, который находится в границах Ейского и Щербиновского районов, в апреле 2021 года стала массово гибнуть рыба.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100