Председатель ЗСК посетил открытие спортивного зала на территории кадетской школы в Анапе

Строительство объекта началось в 2019 году по инициативе Юрия Бурлачко, депутата ГД РФ Ивана Демченко и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Председатель ЗСК посетил открытие спортивного зала на территории кадетской школы в Анапе
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко посетили открытие нового спортивного зала в анапском поселке Пятихатки. Объект на территории местной кадетской школы начали строить в 2019 году по инициативе парламентариев и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На него в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования» было выделено порядка 36 млн рублей. Профильный комитет ЗСК держал на контроле весь ход работ.

Теперь спортивный зал открыл свои двери. Здесь могут заниматься не только кадеты, но и вся молодежь Приморского сельского округа Анапы. Зал разделен на зону игровых видов спорта и зону занятий единоборствами. Благодаря усилиям депутатов к спортивному объекту провели асфальтовую дорожку, облагородили территорию вокруг.

На торжественной линейке Юрий Бурлачко поздравил учащихся с окончанием учебного года и знаменательным событием.

«Наслышан о ваших спортивных успехах в самбо, смешанных единоборствах, армрестлинге, легкой атлетике, победах в эстафетах и марафонах. Вы не только отстаиваете спортивную честь лицея и родного города, но и выступаете за Кубань на общероссийских соревнованиях в составе краевых команд. А теперь у вас появилась возможность заниматься спортом в более комфортных условиях», — подчеркнул глава кубанского парламента.

Юрий Бурлачко напомнил, что развитие образования и детского спорта всегда было в приоритете работы губернатора, администрации и Законодательного собрания. Ежегодно в регионе строятся новые школы с хорошими спортзалами, ремонтируются существующие, возводятся спортивные площадки во дворах, парках и скверах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100