«Их здесь миллионы, и они уничтожают все»: жители Краснодара возмущены бездействием властей по спасению Чистяковской рощи от нашествия гусениц

«Их здесь миллионы, и они уничтожают все»: жители Краснодара возмущены бездействием властей по спасению Чистяковской рощи от нашествия гусениц
Фото: Новая Кубань
Жителей краевой столицы напугало нашествие гусениц в парке Чистяковская роща. Горожане обратили внимание, что стволы растений буквально утопают в сотнях зеленых личинок. Фотографии с места очевидцы прислали в редакцию «Новой Кубани».

«Их здесь миллионы, и они уничтожают все. Их так много, что они падают с деревьев и вся дорога в них. Страшно за растительность в роще. Кто-нибудь знает, уже начали обработку? Кто знает, почему они появляются?», - пишут озадаченные краснодарцы.

210521.jpg

В южном управлении Россельхознадзора журналистам сообщили, что в лабораторных условиях был определён вид гусениц - это ясеневый пилильщик. Эти насекомые не входят в список карантинных.

Начальник отдела маркетинга и рекламы МБУК «Краснодарские парки» Алексей Кристя, в свою очередь, заявил, что деревья уже обработали и гусениц стало заметно меньше.

Однако горожане все равно переживают за деревья в парке. Кроме того, жильцы частного сектора жалуются, что после майских праздников в их дворах фактически был уничтожен самшит.

Ранее о нашествия гусениц сообщили жители Новороссийска. Как писала «Новая Кубань», огромное количество этого вредителя было замечено в одном из дворов на улице Видова.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100