В Краснодарском крае предприятие, производящее антисептики, установило роботизированные линии

Это позволило увеличить выпуск товара до 15 тонн в сутки.

В Краснодарском крае предприятие, производящее антисептики, установило роботизированные линии
Новое оборудование позволило предприятию увеличить суточную производительность до 15 тонн. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае по поручению губернатора повышена производительность компаний, выпускающих дезинфицирующие и антисептические вещества. Это позволяет уменьшить дефицит такой продукции в регионе в условиях пандемии коронавируса.

Так, на краснодарском предприятии установлены две роботизированные линии розлива, что позволило увеличить выпуск данного товара до 15 тонн в сутки.

Как отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец, который посетил цех, данный производитель успешно выполняет все ранее заключенные договоренности по наращиванию объемов производства.

«Сегодня на средства защиты установлен повышенный спрос. Предприятие обеспечивает качественным продуктом не только край, но и работает на потребности страны. Через время, когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать. Уверен, продукция будет пользоваться высоким спросом за пределами региона и России», – прокомментировал замглавы региона. 

Кожные антисептики краснодарского производителя имеют все необходимые регистрации, прошли испытания в ведущих НИИ РФ (НИИД, НИИ Вирусологии, МГЦД и др.), выпускаются по ISO 9001.

В Краснодарском крае сегодня 8 предприятий перешли на производство антисептических и дезинфицирующих средств. Общий объем выпуска такой продукции – порядка 56 тонн в сутки. Благодаря содействию Минпромторга России предприятия края обеспечиваются необходимым сырьем.


Комментарии

 
Rambler's Top100