В Краснодарском крае видеообращение абинских медиков сочли экстремизмом

Прокуратура разбирается в правомерности предъявленных предупреждений.

В Краснодарском крае видеообращение абинских медиков сочли экстремизмом
Фото/ youtube.com
Прокуратура Кубани проверит информация о том, что после видеообращение абинских врачей, в котором содержалась информация об отсутствии выплат, положенных медработникам за работу с коронавирусными больными, ОМВД по Абинскому району вынесло медикам предупреждение о недопустимости «экстремистской деятельности».

Ранее сотрудники станции скорой помощи Абинской центральной районной больницы в своем видеообращении заявили, что на 18 мая 2020 года так и не дождались обещанных президентом выплат.

«Руководство Абинской ЦРБ пытается нас убедить, что нам никакие выплаты не предусмотрены. Нам ничего не выплачивают!», —утверждают медики.

Стало известно, что медработники были вызваны в правоохранительные органы для дачи объяснений.

«Да, такой момент есть. Полиция с подачи коллег из другого ведомства решила кого-то из врачей вызвать, было даже выдано письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме. Конечно, в нынешних условиях так делать не нужно», - пояснили агентству в пресс-службе надзорного ведомства Кубани, добавив, что в настоящее время идет разбирательство по данному факту, и «возможно, сигнал коллег был неверно воспринят».

«Прокуратура тоже опрашивала медиков, но как раз именно в связи с их жалобами на неполучение доплат в целях защиты их прав, и, конечно, никаких предупреждений не делала» - уточнили в ведомстве.

Напомним, в этой связи президент России Владимир Путин заявил, что медики, ведущие борьбу с новой коронавирусной инфекцией, получили бы все выплаты своевременно, если бы в документе правительства «все было ясно прописано».


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100