«Справка о COVID, расселение поодиночке»: Роспотребнадзор изменил требования к санаториям

На Кубани с 1 июня здравницы с медицинской лицензией могут начать принимать постояльцев.

«Справка о COVID, расселение поодиночке»: Роспотребнадзор изменил требования к санаториям
Фото youtube.com
Роспотребнадзор дал новые рекомендации для работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения угрозы распространения коронавируса.

Следуя совету Ростуризма, были смягчены некоторые требования. В частности, отменены обязательные двухнедельные заезды, и нашумевшее требование о превращении санатория в обсерватор в случае обнаружения коронавируса у кого-то из гостей.


Также нет необходимости проводить ремонт в отелях. В номерах разрешили оставить ковровые покрытия и «немоющиеся» обои, и потолки типа «армстронг». Но придется закупить дополнительное оборудование: специализированные моющие пылесосы и ковромоечные машины, парогенераторы и оборудование для обеззараживания воздуха в присутствии людей. Последние наряду с дозаторами антисептика нужно установить в столовых, на стойках регистрации и в других местах общего пользования.

Но часть проблемных требований все же осталась.

«Приём отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции CoViD-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение», — сообщает ведомство.

Кроме того, отдыхающих предлагается размещать в номерах по одному, однако семей ограничение не коснется. Также, учреждение должно обеспечить социальное дистанцирование гостей в помещениях общего пользования и на открытой территории.

Новые правила ведомство подготовило и для сотрудников санаториев.

Они должны будут предоставить справку об отсутствии COVID-19, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. При этом руководству учреждений рекомендовано дополнительно тестировать персонал на коронавирус как минимум раз в неделю.

Групповое посещение медицинских процедур в санаториях остается под запретом. Услуги будут оказывать по предварительной записи.

Помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, работа которого разрешена в присутствии людей, а после приема каждого пациента рекомендуется дезинфицировать контактные поверхности и проветривать помещение.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100