В ряде поселений Кубани и Адыгеи ввели режим ЧС из-за непогоды

Созданные властями комиссии оценивают последствия ущерба.

В ряде поселений Кубани и Адыгеи ввели режим ЧС из-за непогоды
Фото: ekogradmoscow.ru
Режим ЧС введен на территории Мостовского района Краснодарского края, где из-за обильных осадков подтоплены более 250 придомовых территорий и разрушено два автомобильных моста. Об этом сообщает глава района Сергей Ласунов на официальной странице в Instagram.

– Режим чрезвычайной ситуации введен в границах населенных пунктов: станица Баговская, поселок Узловой, хутор Кизинка, поселок Бугунжа, станица Переправная, поселок Псебай и поселок Перевалка. Причина – подъем уровня воды в реках до опасного явления из-за обильных осадков, – сообщил руководитель муниципалитета.

По его словам, больше всего разгул стихии нанес вред Баговскому сельскому поселению. Здесь разрушено два моста: через реку Ходзь и ручей Рыбный, соединяющие со станицей Баговской хутор Кизинка, поселки Узловой и Бугунжа. Транспортное сообщение с ними организуется по временной схеме, восстановительные работы начнутся сразу после схода «большой воды».

– В каждом из пострадавших населенных пунктов работают эвакопункты, в аварийно-спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 11 единиц техники, – отметил Сергей Ласунов.

Как «Новой Кубани» сообщили в региональном управлении МЧС, утром 21 мая уровень воды в реках Мостовского района стабилизировался и не достигает опасных отметок. Подтопленных придворовых территорий нет. Сейчас организовано восстановление частично поврежденного автомобильного моста через реку. Проводится обследование подтопленных придворовых территорий. На место выехал врио начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Аркадий Согомонян.

Кроме того, режим ЧС ввели в Тимирязевском сельском поселении Майкопского района Адыгеи. Накануне выпавший в муниципалитете град повредил крыши 50 частных домов и нанес ущерб 150 приусадебным участкам. Сейчас созданная властями комиссия занимается оценкой размера ущерба.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100