Продажа «Магнита» подняла Сергея Галицкого на первое место в рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами

В прошлом году кубанский магнат не попал в данный список.

Продажа «Магнита» подняла Сергея Галицкого на первое место в рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами
Сергей Галицкий // Фото sia.ru
Владелец ФК «Краснодар» и основатель торговой сети «Магнит» возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами по версии Forbes. Журналисты оценили его финансовые приобретения в 2018-м на сумму 2,44 млрд долларов.

На втором месте рейтинга оказался Михаил Прохоров, заработавший 1,77 млрд долларов. Далее следуют глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин (1,59 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (1,46 млрд) и Алишер Усманов (1,12 млрд).

Информация с рейтингом миллиардеров по уровню доходов была опубликована 21 марта на сайте российского Forbes. По данным журналистов, с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года самые богатые люди России заработали на продаже активов и дивидендах в общей сложности более 11 млрд долларов. Оценка прибыли, полученной таким образом российскими магнатами или связанными с ними структурами, легла в основу данного рейтинга.

В случае с Галицким крупный доход обусловлен продажей 29, 1 % акций «Магнита» госбанку ВТБ. Предприниматель после этого покинул основанную им компанию и сосредоточился на футболе и проектах по обустройству Краснодара.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Сергей Галицкий продолжает терять свои миллиарды и позиции в рейтинге мировых богачей.  Владелец футбольного клуба «Краснодар» и экс-глава ретейлера «Магнит» занял лишь 617 место в рейтинге Forbes 2019, опустившись на 67 позиций. Сейчас его состояние оценивается в 3,5 млрд долларов. Это на 700 млн меньше, чем годом ранее.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100