СМИ: в Краснодарском крае могут появиться двухэтажные «Ласточки»

СМИ: в Краснодарском крае могут появиться двухэтажные «Ласточки»
ФОТО: moscowchanges.ru
Сегодня РЖД и «Уральские локомотивы» подписали соглашение об обновлении вагонного парка за счет электропоездов нового поколения с двухуровневой компоновкой. Журналисты предположили, что эти электрички в будущем могут быть связаны с Кубанью.

Подписи под документом о сотрудничестве 21 марта поставили руководители «РЖД» и «Уральских локомотивов» Олег Белозёров и Олег Спаи.

– В рамках соглашения будет рабочая группа по подготовке технико-экономического обоснования и технических требований к двухуровневым электропоездам. Рабочая группа проведет оценку затрат на содержание, техническое обслуживание (в рамках контракта жизненного цикла), подготовку инфраструктуры, а также определит требуемый объем поставки электропоездов и прочие детали планируемого контракта, – рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе РЖД.

Как отметили представители компании, двухэтажные электропоезда будут создаваться на платформе Desiro. Однако не известно, когда они будут поставлены на рельсы. Но кубанские журналисты связали появление новых электричек с железными дорогами Краснодарского края.

Напомним, что в появление «Ласточек» в РФ связано с Краснодарским краем. В 2009 году «Российские железные дороги» заказали компании Siemens разработку пригородного двухсистемного электропоезда, адаптированного к условиям России.

Новые поезда изначально использовались в Сочи для перевозок во время Олимпийских игр 2014 года, а затем частично были переданы на другие линии. Сейчас поезда такого типа курсируют из Краснодара в Ростов, Сочи (до Красной Поляны), Ессентуки. Двухэтажный поезд, построенный Тверским вагоностроительным заводом, следует между Москвой и Адлером. Примечательно, что на линии московского аэроэкспресса работают двухэтажные электрички ЭШ2, произведенные швейцарской компанией Stadler Rail AG для России.

Как сообщала «Новая Кубань», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на странице в социальных сетях опубликовал карту планируемых схем нескольких маршрутов городских электричек в Краснодаре. Курсировать по обозначенным направлениям будут скоростные поезда «Ласточка».

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100