Миллионы рублей, дома и счета. 59 сотрудников управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю скрыли доходы и имущество

Специалисты указали неполные или недостоверные сведения в своих декларациях.

Миллионы рублей, дома и счета. 59 сотрудников управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю скрыли доходы и имущество
Фото: Новая Кубань
Прокуратура Краснодарского края проверила, как сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выполняют антикоррупционное законодательство. Сотрудники надзорного ведомства изучили данные, которые специалисты предоставляли в своих декларациях о доходах, и нашли несостыковки.

Как оказалось, 59 служащих в своих документах за 2019-2020 гг. указали неполные либо же недостоверные сведения.

«Установлено, в рамках декларационных кампаний 2019-2020 гг. служащими представлены недостоверные и неполные сведения о доходах в общей сумме более 10,3 млн. рублей, находящихся в собственности 3 жилых помещениях площадью свыше 205 кв. м, о наличии более 430 счетов, открытых в кредитных организациях»,— рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, ведомство выявило конфликт интересов — один из отделов проводил проверку компании, в которой врачом-эпидемиологом работал муж главы этого подразделения.

«Указанное послужило основанием для внесения прокуратурой края представления, по итогам рассмотрения которого 59 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавили в надзорном органе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100