В Кавказском биосферном заповеднике выбрали имя зубренку, едва не утонувшему в одной из рек Адыгеи

В Кавказском биосферном заповеднике выбрали имя зубренку, едва не утонувшему в одной из рек Адыгеи
Фото: kavkazzapoved.ru

В Майкопском районе республики Адыгея в апреле 2021 года около села Хамышки местный житель обнаружил тонущего зубренка. Малыш едва не погиб в реке Белой. Спасти новорожденного теленка удалось. После этого его передали специалисту Кавказского биосферного заповедника. Ветеринар выходил зубра, помог ему встать на ноги и окрепнуть. Однако за это время теленок стал совершенно ручным, в связи с чем было принято решение оставить его в заповеднике.

В социальных сетях было объявлено голосование за имя для зубренка. Варианты рассматривались до 17 марта.

«В результате за несколько дней на площадках проведения опроса в социальных сетях В Контакте и Instagram проголосовало почти 1500 человек и больше 200 подписчиков отправили свои варианты имени. 17 марта Кавказский заповедник приступил к подведению итогов. Активные и очень творческие пользователи социальных сетей предлагали весьма оригинальные имена, в том числе символичные в нынешних условиях, патриотичные, ассоциативные, связанные с географией и мифологией, словом, имена на любой вкус», — рассказали в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Выбрать из вариантов, придуманных людьми, у руководства охраняемой природной территории не получилось. Решение о том, какое имя получит зубренок, принималось на основании опроса в Сети. Более 30% человек проголосовали за вариант «Кавказ». Именно так теперь будут звать спасенного малыша.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочинском национальном парке у пары черных австралийских лебедей появились 2 птенца. Семейство птиц проживает в нижней части «Дендрария».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100