Судья из Анапы стал фигурантом уголовного дела по инициативе Бастрыкина

Источники сообщают о задержании родственников служителя закона.

Судья из Анапы стал фигурантом уголовного дела по инициативе Бастрыкина
Фото: taiginka.ru
Добро на уголовное дело против бывшего председателя районного суда Анапы дали члены Квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда. Владимира Стародубцева подозревают в попытке особо крупного мошенничества.

– На заседании коллегии 20 марта 2019 года удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева, – сообщили в пресс-службе кубанской судебной коллегии.

Следователи считают, что он может быть причастен к покушению на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным издания «Коммерсантъ», в феврале 2019-го зафиксирован факт получения судьей 30 млн рублей. Следствие считает, что за эти деньги судья обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Отметим, что еще в 2016-м году в передаче «Вести недели» (телеканал «Россия») вышел сюжет, героем которого стал Владимир Стародубцев. Так, было продемонстрировано недостроенное кафе в заповеднике «Большой Утриш». На связь бывшего председателя районного суда с этим объектом указывал тогдашний мэр Анапы Сергей Сергеев.

— Своим же решением он обязал администрацию продать эту землю ему за 10 рублей. И он продолжает здесь строить. Это угрожает безопасности, – отмечал Сергеев.

Однако сам Стародубцев утверждал, что заведением владеет его двоюродный брат Александр Еременко, как и упоминавшаяся в сюжете гостиница в дюнах — его сыну.

О планах прокуратуры Анапы добиться рассмотрения дела о незаконном строительстве в Большом Утрише кубанские СМИ сообщали в 2014 году.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100