В Сочи из-за фейка люди в панике побежали запасаться водой

Массовая рассылка дезинформации опять велась через мессенджеры.

В Сочи из-за фейка люди  в панике побежали запасаться водой
Фото / svk-portal.su
В Сочи жители Хостинского района 21 марта в массовом порядке получили сообщения об отключении воды из-за крупной аварии. Водоканал города-курорта выступил с опровержением.

Неизвестные пытались посеять панику среди горожан, устроив рассылку сообщений с информацией о том, что якобы «в течение 3-х часов отключат воду, прорыв трубы 800» и советами «набирайте воду, сколько не будет воды, неизвестно»… На обман поддались многие добропорядочные, но доверчивые граждане, пересылавшие в мессенджерах этот фейк своим знакомым.

– Информация об аварии не соответствует действительности. В настоящий момент система водоснабжения Адлерского и Хостинского районов Сочи работает исправно, крупных аварий и отключений воды нет, – сообщили в пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал» корреспонденту «Новой Кубани».

Представители «Водоканала» призвали в будущем проверять сообщения об аварийных ситуациях, ремонтных работах и связанных с ними ограничениях водоснабжения на официальном сайте организации, а также по круглосуточному многоканальному телефону диспетчерской службы: 8 (862) 444-05-05.

Как уже писала «Новая Кубань», в январе власти опровергли потоп в построенном недавно перинатальном центре Сочи. Распространяемое видео оказалось фейком. Закон о борьбе с фейками Госдума приняла 7 марта.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100