Цены на авиабилеты в Сочи и Анапу взяли на контроль в Росавиации

По данным СМИ, в организации опасаются, что перевозчики поднимут цены на южное направление.

Цены на авиабилеты в Сочи и Анапу взяли на контроль в Росавиации
Аэропорт Сочи. Фото: Новая Кубань
Росавиация взяла на контроль цены на авиабилеты на российский юг, Дальний Восток и Калининград, сообщают «Известия» со ссылкой на документ, подписанный заместителем главы ведомства Георгием Бахаревым. Как следует из письма, авиаперевозчики должны каждый месяц отчитываться о стоимости билетов эконом-класса по вышеназванным направлениям.

Отмечается, что под мониторинг попали авиаперевозки из/в следующих городов: Сочи, Анапа, Калининград, Симферополь, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток, Якутск, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Анадырь.

По данным издания, на ситуацию с ценообразованием в мае прошлого года обратили внимание еще в минтрансе. Именно министерство дало поручение Росавиации проводить ежемесячный мониторинг.

Причиной проверок скорее всего стали жалобы туристов, которые сообщали о фактах подорожания билетов на курорты Краснодарского края и города восточной части страны, а также в Калининград, самую западную точку РФ.

Напомним, в прошлом году Краснодарский край посетили миллионы туристов. Регион стал одним из главных мест внутреннего туризма в России. При этом поток отдыхающих не прекратился и в межсезонье, особенно на фоне объявленных в ноябре «ковидных» каникул.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100