Жители дома на улице Фабричной в Краснодаре выиграли дело о техническом этаже

Краснодарский краевой суд встал на сторону жильцов многоэтажки.

Жители дома на улице Фабричной в Краснодаре выиграли дело о техническом этаже
Фото / pixabay.com
В Краснодаре уже около двух лет продолжается спор между жителями многоквартирного дома на улице Фабричной и собственниками помещений площадью 1,3 тысячи метров на 17-м этаже. Застройщик продал эти площадки частным лицам, в то время как жильцы считают, что 17-й этаж, по которому проходят общедомовые коммуникации, должен быть в собственности дома.

Владельцы квартир в итоге обратились в Первомайский районный суд Краснодара, который удовлетворил иск. Однако вторая сторона обжаловала это решение в Краснодарском краевом суде, где вердикт районного суда был отменен. Четвертый кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение, и теперь крайсуд занял сторону жильцов дома на Фабричной.

Пока шли судебные тяжбы, собственники помещений на 17-м этаже провели перепланировку и, в частности, расширили оконные проемы. Как считают истцы, это было сделано для того, чтобы в дальнейшем использовать площадки как жилую или коммерческую недвижимость. Разрешение мэрии на перепланировку также было оспорено в Первомайском суде Краснодара.

«Решением апелляционной инстанции мы, конечно, удовлетворены. Сейчас мы подготавливаем исковое заявление о восстановлении фасадной части здания, - она претерпела изменения после расширения оконных проемов», - цитирует «Коммерсантъ» жителя дома и представителя истцов Евгения Сафоненко.

Представители ответчиков сообщили журналистам, что после изучения мотивировочной части решения будут либо подавать кассационную жалобу, либо предъявлять претензии мэрии Краснодара.

«Мы ожидаем, что в судебном акте будет дана оценка документам, согласно которым дом был сдан в эксплуатацию», - прокомментировал юрист Вячеслав Кантер.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100