Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

«То толпы людей, то автомобили на бордюрах». Житель Сочи раскрыл причины, почему планирует покинуть родной город

«То толпы людей, то автомобили на бордюрах». Житель Сочи раскрыл причины, почему планирует покинуть родной город
Фото: newkuban.ru

Житель Сочи в пятом поколении в микроблоге на Яндекс Дзен поделился своими размышлениями о жизни в родном городе, пояснив, что все чаще задумывается о переезде.

Сочи как курорт был сформирован в 30-70 годы 20 века, пишет автор. Именно тогда появились основные дороги, вокзалы, новые микрорайоны, активно строились санатории. Однако последующие годы ключевой облик курорта только разрушали, утверждает он.

«Если посмотреть на советские фотографии Сочи, то можно прослезиться. Ведь город был зеленым, утопающем в благородной субтропической флоре. Город был в идеальном соотношении архитектуры и природы, в нём присутствовала мысль, что вы – в раю», --поделился блогер.

По его словам, не было суматохи, суеты, тесноты. Еще никто не говорил в то время о «пробках» и «перенаселении». Также в советское время девятиэтажные дома и дома повыше строились в основном в плато – в местах между гор, но не на горах, уточнил автор.

«Получалась эстетичная картина: горы были первозданно чистыми, никакие высотки не отводили на себя лишнего внимания. Многоэтажки на горах – противоестественны для эстетики и портят облик города», — пояснил автор блога.

Сейчас горы утопают в строениях, летом курорт покрыт серой пленкой пыли, воздух уже не прозрачный. По мнению автора, переполненность в туристических объектах и пробки изматывают людей. Он сожалеет, что в Сочи застраивается каждый клочок земли.

«Я вырос не в таком Сочи! Я полюбил его не за это. И очень грущу, что мои дети не познают город таким, каким знал его я. Я уже забыл, что значит гулять с семьей в тишине и покое по любимым улицам: то толпы людей, то автомобили на бордюрах»,— не скрывая эмоций, подытожил автор.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100