В Кущевской вновь неспокойно. На одной из улиц станицы нашли труп, задержана банда молодых людей

Парни могут быть причастны к ряду других преступлений.

В Кущевской вновь неспокойно. На одной из улиц станицы нашли труп, задержана банда молодых людей
Фото: sledcom.ru
В Краснодарском крае следователи раскрыли убийство 49-летнего жителя станицы Кущевской, чье тело было найдено 9 января на пустыре недалеко от дома. К преступлению могут быть причастны двое молодых людей, которых в СМИ уже назвали «последователями» банды Цапков, свирепствовавших на Кубани 12 лет назад.

По данным следствия, молодые люди в возрасте 18 и 19 лет вечером 8 января пришли домой к 49-летнему знакомому. Между одним из гостей и хозяином дома произошел конфликт. В ходе ссоры парни палками забили оппонента до смерти. Затем они вынесли труп на улицу и бросили на пустыре.

Кроме того, оказалось, что фигуранты в 2020 году ограбили и похитили двух жительниц станицы Кущевской — мать и дочь.

По итогу в уголовном деле против юношей занчатся несколько статей УК РФ, среди которых причинение телесных повреждений, повлекших смерть, угон автомобиля, похищение и грабеж.

«В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Расследование продолжается

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100