Искусственный интеллект обнаружил по фотографии сбежавших 50 лет назад из Алькатраса заключенных

Снимок датирован 1963 годом.

Искусственный интеллект обнаружил по фотографии сбежавших 50 лет назад из Алькатраса заключенных
Сбежавшие из Алькатраса братья Англин и Фрэнк Моррис. Фото: Википедия
Искусственный интеллект разгадал полувековую криминальную тайну. Программа визуального распознавания лиц обнаружила преступников совершивших знаменитый побег из американской тюрьмы Алькатрас в 1962 году. На снимке, сделанном 13 лет спустя после побега, удалось идентифицировать братьев Джона и Кларенса Энглин. Об этом пишет издание The Irish Business Post.

Эксперты уверяют, что точность того, что на фото изображены именно эти личности, составляет 99,7 процента. На снимке позируют двое длинноволосых мужчин в солнцезащитных очках. Один из них - блондин, другой брюнет.

0099.jpg

По словам разработчиков программы, алгоритм, используемый для поиска людей в этом случае, сопоставим с технологией сравнения отпечатков пальцев. В дальнейшем эту технологию можно использовать для поиска людей.

Известно, что 11 июня 1962 года из строго охраняемой американской тюрьмы Алькартас (функционировавшей с 1934 по 1963 гг) совершили побег трое преступников. Помимо братьев Энглин в беглецах числится Фрэнк Моррис. Формально их дело остается открытым до того момента, пока всем троим не исполнится по 100 лет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100