Метафизика пустыни и место человека в мире: в Краснодаре откроется выставка пейзажной живописи «Перспективы»

Экспозиция будет работать в краевом выставочном зале.

Метафизика пустыни и место человека в мире: в Краснодаре откроется выставка пейзажной живописи «Перспективы»
Фото: artzal23.ru
В Краснодаре 26 января в краевом выставочном зале откроется экспозиция «Перспективы». В её рамках более 30 картин представит анапская художница Рузанна Арутюннова.

Вопросы, которые задаёт живописец себе и зрителям в своих работах, лежат в области метафизики. Через искусство художница пытается понять, кем является человек на фоне всего мира и почему, несмотря на социальную природу, люди тотально одиноки и не могут найти своё место в толпе. Особая тема в живописи анапчанки - это свобода и ее отсутствие. Значимость и при этом иррациональность данного явления Арутюннова почувствовал в период коронавирусной самоизоляции.

Живописные образы в работах художницы близки каждому. Это пустынные морские пейзажи и крыши панельных домов, это лестницы многоэтажек в закатный час и строгие линии электропередачи. Своими творческими вдохновителями Рузанна Арутюннова называет итальянцев Джорджо де Кирико и Карло Карра. Они были крупнейшими представителями метафизической живописи 20 века, предшествующей сюрреализму.

Посетить экспозицию «Перспективы» Сюзанны Арутюнновой можно будет с 26 января по 7 февраля в Кр
нодарском краевом выставочном зале.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100