Арбитражный суд признал банкротом застройщика пятизвездочного отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике

Исковое заявление подавал Внешэкономбанк.

Арбитражный суд признал банкротом застройщика пятизвездочного отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике
Фото / trivago.ru
Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Инвестгрупп-Апарт», сообщает «Коммерсантъ». Исковое заявление на сумму 8,5 млрд рублей подавал Внешэкономбанк.

ООО «Инвестгрупп-Апарт» принадлежит ЗАО «Инвестгрупп», которым владеет ЗАО «Отель девелопмент», созданный бывшим президентом ВАО «Интурист» Аббасом Алиевым.

«ИнвестГрупп», «Инвестгрупп-Апарт» и «Инвестгрупп-Отель» входили в группу взаимосвязанных заемщиков, взявших в ВЭБе кредит для строительства в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля под брендом Kempinski Grand Hotel. В настоящее время эти объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Инвестгрупп-Апарт» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Как писала «Новая Кубань», ранее ВЭБ подавал иск о признании банкротом собственника пятизвездочного отеля Kempinski Grand Hotel. Сама гостиница в прошлом году была выставлена на торги.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100