Краевой суд пересмотрел уголовное дело в отношении экс-вице-мэра Краснодара Дины Бойченко

Ранее приговор бывшей чиновнице возмутил жителей краевой столицы.

Краевой суд пересмотрел уголовное дело в отношении экс-вице-мэра Краснодара Дины Бойченко
Дина Бойченко Фото из открытых источников
Краснодарский краевой суд пересмотрел уголовное дело в отношении бывшей заместительницы главы Краснодара Дины Бойченко, которая обвинялась в превышении должностных полномочий. Первомайский суд краевой столицы ранее приговорил экс-чиновницу к одному году условно с испытательным сроком в 1 год.

Как писала «Новая Кубань» ранее, об уголовном преследовании Дины Бойченко стало известно в сентябре 2017 года. В мае 2018 года материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2015 году вице-мэр подписала договор купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: ул. Сосновая, 3, площадью более 17 тыс. кв. м. Сумма сделки составила 370 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость недвижимости составляла свыше 41 млн рублей. Стоит отметить, что покупателем была Юлия Гриценко — супруга тогдашнего депутата Городской думы Краснодара, а позднее вице-губернатора Юрия Гриценко. Последний в настоящее время также находится под следствием, а сделка с участком фигурирует и в его деле как  эпизод мошенничества. 

«Приговор суда первой инстанции был отменён решением краевого ввиду многочисленных процессуальных нарушений. И был постановлен новый обвинительный приговор по той же статье с тем же наказанием. Просто были устранены все процессуальные нарушения. Таким образом, Бойченко приговорена к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В свое время жители Краснодара были возмущены «мягким», по их мнению, приговором в отношении бывшего вице-мэра Краснодара. Горожане посчитали, что чиновница, допустившая продажу участка с многомиллионной стоимостью за скромную цену, была достойна более сурового наказания. 



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100