В СК раскрыли предполагаемые версии причин самоубийства 23-летней девушки-полицейского в Сочи

Информация о том, что Мария Клочкова совершила суицид после изнасилования, на данный момент не подтвердилась.

В СК раскрыли предполагаемые версии причин самоубийства 23-летней девушки-полицейского в Сочи
Фото / Социальные сети
В ходе расследования уголовного дела о доведении до самоубийства 23-летней Марии Клочковой Следственный комитет рассматривает версии давления со стороны сослуживцев и халатность руководства. Именно эти факторы могли послужить причиной отчаянного поступка, совершенного девушкой. При этом информация о том, что Мария совершила суицид после изнасилования, на данный момент не подтвердилась. Об этом стало известно на пресс-брифинге главы СУ СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко.

«Обстоятельства по поводу изнасилования в настоящий момент у нас не подтверждаются материалами дела - это опросы работников гостиницы, больницы, санитаров», - объяснил руководитель ведомства.

По словам Вадима Бугаенко, в настоящие время тщательно проверяются версии давления со стороны сослуживцев и халатности руководства. Глава краевого управления СКР подчеркнул, что руководители должны следить за эмоциональным состоянием подчиненных. По поводу Марии Клочковой известно, что у девушки не было желания работать.

Как писала «Новая Кубань» ранее,в Сочи в октябре было найдено тело 23-летней девушки-следователя, которая работала в Хостинском отделе полиции. Мария Клочкова, по предварительным данным, совершила суицид в служебном кабинете.  СК возбудил уголовное дело по статье доведение до самоубийства (ст.110 УК РФ). 

Ранее СМИ сообщали, что девушка перед смертью жаловалась матери на усталость от работы. Однако позднее появилась информация, что незадолго до рокового дня у нее был первый в жизни интимный контакт с коллегой — по данным отдельных СМИ, речь идет об изнасиловании. Близость — то ли по обоюдному согласию, то ли насильственная — произошла в одном из отелей Сочи. Оттуда Марию увезла скорая помощь - у нее началось кровотечение. В ту ночь в гости к девушке приехали родители из Апшеронска, они до рассвета прождали дочь у окон общежития, и лишь наутро узнали о том, что девушка попала в больницу. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100