В Краснодарском крае с 30 декабря ужесточают правила заселения в отели

Гостиницы региона будут принимать только постояльцев с QR-кодом.

В Краснодарском крае с 30 декабря ужесточают правила заселения в отели
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край на новогодних праздниках готовится принять тысячи туристов: только в Сочи приедут порядка 250 тысяч человек. Чтобы не дать курортной отрасли пережить новый кризис, и вместе с тем не допустить взрывного роста заболеваемости коронавирусом, на Кубани с августа действуют жесткие правила при заселении в отели и гостиницы.

Так, от постояльцев требуют QR-код о вакцинации или перенесенной болезни (исключение — дети и люди с медотводом). Однако ранее туристы могли заселиться и без этих документов, при условии, что в течение 3 дней они сделают прививку от COVID-19. С 30 декабря эта мера отменяется, сообщает ТАСС со ссылкой на врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марию Золотухину.

«С 30 декабря заселение в коллективные средства размещения будет возможно только по QR-кодам либо со справкой о перенесенном заболевании», - рассказала агентству чиновница.

Напомним, начиная с ноября суточный прирост больных коронавирусом в Краснодарском крае увеличился в разы и сейчас держится на отметке 600-800 человек в день.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100