В Краснодарском крае на начальника исправительной колонии завели уголовное дело после смерти заключенного от «токсического действия»

ЧП произошло в ноябре 2019 года.

В Краснодарском крае на начальника исправительной колонии завели уголовное дело после смерти заключенного от «токсического действия»
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае начальник исправительной колонии, его заместитель и заведующий отделением Бюро СМЭ стали фигурантами уголовных дел. В зависимости от роли каждого они подозреваются в даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ) и получении взятки (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 14 ноября 2019 года мужчина, отбывающий наказание в ИК в Усть-Лабинском районе, скончался. Как показала экспертиза, проведенная в отделении бюро СМЭ, смерть арестанта наступила в результате токсического действия. Эта информация была отражена и в выданном свидетельстве о смерти.

По версии следствия, замначальника колонии, узнав о причине смерти, обратился за разъяснением к заведующему районного отделения Бюро СМЭ.

«Судебно-медицинский эксперт сообщил, что обнаружил на теле мужчины следы инъекций и о необходимости производства химической судебной экспертизы крови. При этом предложил оказать содействие в направлении на исследование иной крови без следов наркотических средств, при условии передачи ему 50 тысяч рублей», - говорится в релизе Следственного комитета.

Об этом предложении замначальника ИК рассказал своему шефу. Фигуранты решили дать врачу взятку, и были задержаны специалистами регионального управления ФСБ в момент передачи денег.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается», - уточнили в СК.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100