Пассажир скатившегося в реку в Сочи самолета отсудил у авиакомпании 640 тысяч рублей

Инцидент произошел осенью прошлого года.

Пассажир скатившегося в реку в Сочи самолета отсудил у авиакомпании 640 тысяч рублей
Фото sochi24.tv
Пассажир самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр», который в сентябре 2018 года выкатился за пределы посадочной полосы и упал в реку в Сочи, отсудил у авиакомпании 634,5 тысячи рублей. Об этом во вторник сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя истцов Андрея Лухина.

Напомним, в ночь на 1 сентября 2018 года самолет авиакомпании «Ютэйр», следовавший рейсом Москва-Сочи, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. В результате происшествия у лайнера загорелись оба крыла. На борту находились 170 человек - 164 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадали 18 человек.

Позже несколько пассажиров этого рейса обратились в суд с требованием компенсаций.

«Сегодня Истринским городским судом было вынесено решении о взыскании с авиакомпании «Ютэйр» компенсации в размере 634,5 тысячи рублей в отношении одного из пассажиров рейса UT-579… Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред. При необходимости мы будем обжаловать решение в Верховном суде Российской Федерации, так как сложившаяся судебная практика в настоящий момент не на стороне авиапассажиров, и суды зачастую компенсируют моральный вред, несоразмерный тем потрясениям, которые перенес авиапассажир. Суммы компенсаций сильно занижены», -  заявил Лухин.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100