В Краснодарском крае ученые обнаружили уникального воробья-альбиноса

В Краснодарском крае ученые обнаружили уникального воробья-альбиноса
Фото: Рамиз Савицкий / ЮНЦ РАН

Об этом сообщили в Российской академии наук.

В Краснодарском крае орнитологи обнаружили необычного воробья. Ученые выявили белого домового воробья — птица оказалась альбиносом.

Как сообщили в пресс-службе ЮНЦ РАН, эта и другие птицы были включены в орнитологическую базу данных по альбиносам. В настоящее время в ней всего несколько видов пернатых, среди которых кубанский воробей, галка, ворона и кряква, обнаруженные за последние 20 лет.

«Цвет оперенья птицы практически не влияет на ее контакты с другими птицами своей популяции. А вот продолжительность жизни у этих частичных или полных птиц-альбиносов (если они имеют глаза красного цвета) - короткая, они более уязвимы и подвержены различным заболеваниям», — рассказал ведущий научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат биологических наук Рамиз Савицкий.

Ученые отмечают, что альбиносы среди птиц встречаются крайне редко. Новый экземпляр обнаруживается раз в несколько лет. Обычно о них орнитологам сообщают местные жители.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае в пещере обнаружили уникальное скопление из 7 тысяч краснокнижных летучих мышей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100