Около 210 карат: в сети была представлена самая дорогая защитная маска в мире

Около 210 карат: в сети была представлена самая дорогая защитная маска в мире
Фото/ Yvel
В сети была представлена самая дорогая защитная маска в мире. Об этом сообщил Forbes, опубликовав соответствующий материал.

Это уже не просто маска, речь идет об эксклюзивном аксессуаре, изготовленном из 250 граммов 18-каратного золота и инкрустированном 3608 натуральными черными и белыми бриллиантами общим весом около 210 карат. Стоимость данного изделия - 1,5 миллиона долларов (114,1 миллиона рублей).

Маска была разработана в израильской ювелирной компании Yvel по заказу китайского бизнесмена из Лос-Анджелеса. Сам мужчина предпочел остаться анонимным, тем не менее известно, что он является коллекционером. Одним из его требований, помимо всего прочего, являлось то, что вещь должна соответствовать высокой степени защиты и не пропускать вредоносные частицы, поэтому она полностью функциональна.

Соучредитель компании Исаак Леви (Isaac Levy) пояснил, что заказчик — его давний клиент. Бизнесмен хотел сделать заказ, который «спровоцирует много шума», поэтому для его реализации он нанял 25 лучших мастеров и огранщиков, утверждает Леви. Данная маска – результат кропотливой работы, которая длилась три месяца.

В апреле бесполезные маски от коронавируса из кожи питона возмутили покупателей. Владелец компании All American Gator Products Брайан Вуд создал аксессуар из кожи питонов и аллигаторов и начал торговать ими по 20-40 долларов (1520 и 3040 рублей).

«Зачем убивать животных ради бесполезных масок?» — негодовали пользователи сети.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100