Возмущенный противоречивыми результатами Илон Маск назвал тесты на COVID-19 «какой-то ерундой»

Возмущенный противоречивыми результатами Илон Маск назвал тесты на COVID-19 «какой-то ерундой»
Фото/ Яндекс.Новости
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил о наличии у него симптомах простудного заболевания и прокомментировал недавние тесты на COVID-19. Получив одновременно противоположные результаты, миллиардер, не скрывая эмоций, поделился информацией с пользователями Twitter. По мнению Маска, если он так и не смог узнать, болен ли коронавирусом, то современным анализам на этот патоген нельзя доверять.

«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на выявление антигена от BD [компания Becton Dickinson]», — пишет возмущенный Маск.


По словам главы Tesla и SpaceX, на текущий момент у него симптомы обычной простуды. Отвечая на вопрос фолловера о своем состоянии, бизнесмен охарактеризовал его так: «ничего необычного».

Среди подписчиков нашлись те, кто поддержал недовольство Маска анализами на COVID-19, выразив мнение об их несостоятельности.

«Зато доход от тестов совсем не ерундовый и очень стабильный», — написал один из комментаторов.

Другие пользователи Twitter отметили, что экспресс-тесты всегда славились своей неточностью,посоветовав Маску пройти ПЦР-диагностику.

Тем не менее были и те фолловеры Маска, которые остались возмущены его постом, заявив, что публичным персонам стоит воздержаться от подобных высказываний, которые ставят под сомнение эффективность всей системы здравоохранения страны.

«Удивительно безответственный твит», — уточнил @kylegriffin1.

«Настоящая ерунда, это когда некоторые люди сдают по четыре теста в день, а другие стоят в очередях часами, чтобы сдать один», — сообщил @explorerkandice.

Известно, что в конце сентября в рамках подкаста New York Times Илон Маск заявил, что коронавирус не коснется ни его самого, ни его шестерых детей, поэтому когда вакцина поступит в продажу, прививаться от COVID-19 он не планирует.

Что же касается карантина, то меры, принятые американскими властями, убили в миллиардере «веру в человечество» ввиду своей иррациональности.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100