Путин или Пушкин: Песков прокомментировал поступок чиновника, порвавшего портрет лидера государства

Путин или Пушкин: Песков прокомментировал поступок чиновника, порвавшего портрет лидера государства
Фото/@serayadiana
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поступок чиновника, который порвал портрет главы государства.

18 ноября в Петербурге муниципальный депутат от партии «Яблоко» Никита Юферев порвал портрет Путина, после чего сотрудница местной администрации вызвала полицию.

Инцидент, позднее вызвавший резонанс в СМИ, произошел в помещении совета муниципального образования «Смольнинское».

«Портрет Пушкина исчез из зала заседаний. Пришлось принять меры депутатского реагирования», - попытался объяснить эмоциональное поведение чиновник на свой странице в Facebook.

«Депутат муниципального образования Смольнинское Никита Юферев повесил в одном из кабинетов администрации портрет поэта Александра Пушкина. Через несколько дней он обнаружил, что вместо портрета висит фотография президента Владимира Путина. Юферев ее сорвал и порвал», - рассказал в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

Правозащитник также сообщил, что в отношении депутата, который в свою очередь дал письменное объяснение, проводится проверка. При этом Юферев утверждает, что администрация района регулярно заменяет фотографией президента портрет Пушкина, и в тот день поступила так в очередной раз.

На вызов сотрудницы приехали пятеро полицейских. Полиция Санкт-Петербурга проверяет информацию о муниципальном депутате Никите Юфереве.

Песков пояснил, что в Кремле «вряд ли могут позитивно оценивать» такой поступок. «Это все-таки наш президент и это плохо, вот так себя вести и так поступать», — добавил помощник Путина.

По его словам, решить этот инцидент можно следующим образом: «повесить [портрет] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом».

В свою очередь депутат попросил провести проверку по факту пропажи портрета Пушкина.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100