ФБР завершила обыски в домах семьи Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне

Представитель бизнесмена прокомментировала ситуацию.

ФБР завершила обыски в домах семьи Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне
Фото: Telegram-канал РИА Новости
Вчера в США прошли обыски в Вашингтоне и Нью-Йорке в особняках, принадлежащих, по данным американской прессы, российскому предпринимателю Олегу Дерипаске. Оперативную работу вели сотрудники ФБР. По данным РИА Новости, агенты вынесли из дома в Вашингтоне многочисленные коробки и чемоданчики, отказавшись комментировать их содержание.

По предварительным данным, обыски длились порядка 10 часов.

Официальный представитель Олега Дерипаски Лариса Беляева подтвердила журналистам информацию об обысках. Однако она подчеркнула, что бизнесмен не является собственников американских особняков. Недвижимостью в США владеют его родственники.

«ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является», - цитирует Ларису Беляеву «Интерфакс».

Как писала "НК" ранее, США ввели санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему корпораций En+ Group и «Русал» в 2018 году. Спустя год с компаний сняли санкции после согласия бизнесмена отказаться от контроля над ними.

Напомним, Олег Дерипаска считает Краснодарский край своей малой родиной. Здесь он платит налоги, имеет резиденцию и ведет бизнес (Агрохолдинг «Кубань», «Базэл Аэро»). 




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100