Кубанские некоммерческие организации подали более 200 заявок на конкурсы грантов

НКО претендуют на краевые и президентские выплаты.

Кубанские некоммерческие организации подали более 200 заявок на конкурсы грантов
198 проектов от кубанских НКО претендуют на выплаты фонда президентских грантов. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Кубанские некоммерческие организации в этом году подали более 200 заявок на получение президентских и региональных грантов. По этому показателю Краснодарский край вошел в Топ-10 российских регионов.

Так, завершился прием заявок от НКО с социальной направленностью для участия в конкурсе на получение субсидий администрации Кубани 2020 года, а также для участия в первом конкурсе президентских грантов в 2021 году. На первую категорию выплат претендует 31 проект, на оценку экспертов конкурса президентских грантов представлено 198 проектов.

«Большинство инициатив направлены на социальную поддержку граждан, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта», – прокомментировали в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

В случае победы кубанские НКО смогут начать реализацию своих проектов уже с января 2021 года.

Стоит отметить, что в 2020 году по итогам трех конкурсов 98 некоммерческих организаций Кубани получили гранты на общую сумму почти 137 млн рублей. По количеству краевых организаций и полученных ими выплат это рекорд за все время проведения конкурса президентских грантов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100