Прокуратура Новороссийска возобновила проверку по факту инцидента, в котором породистая собака разорвала лицо 5-летнему мальчику

Агрессивную собаку застрелили полицейские.

Прокуратура Новороссийска возобновила проверку по факту инцидента, в котором породистая собака разорвала лицо 5-летнему мальчику
Фото: https://www.novorab.ru
В Новороссийске мама мальчика, лицо которого разорвала собака породы акита-ину, обратилась за помощью в прокуратуру города, после чего по факту нападения собаки на ребенка была возобновлена проверка, сообщает «Наша газета. Новороссийск».

14 апреля в селе Цемдолина собака породы акита-ину напала на 6-летнего мальчика, повалила его на землю и растерзала ему лицо и плечи. Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили собаку, ребенок был госпитализирован. Хирурги сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку зрение, сшили разорванные лицевые нервы, недавно взяли лоскут кожи у ребенка за ухом, чтобы сформировать веко над пострадавшим глазом. И это ещё не конец операциям ребенка, пишет газета.

Мама мальчика ищет правосудия и пытается найти хозяина собаки. Адвокат женщины подчеркивает, что труп пса загадочным образом пропал, установить владельца становится невозможным.
Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в силу того, что здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести. Экспертиза квалифицировала урон так из-за того, что мальчика выписали из больницы не через 21, а через 16 дней после госпитализации.

Сейчас на основании дополнительно выявленных фактов назначена медицинская экспертиза.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100