Виртуальные кредитные карты для интернет-платежей

Виртуальные кредитные карты для интернет-платежей
Фото youtube.com

Для тех кто часто совершает покупки через интернет, особо остро стоит вопрос безопасности операции. В таких случаях некоторые банки предусматривают возможность оформления виртуальной банковской карты. Сайт банкирос, предлагающий оформить кредитную карту в Краснодаре, рассказал, как выбрать карту для платежей в интернете.

Особенности карт для интернет-платежей

Эта услуга дает возможность расплачиваться за заказанные в интернет пространстве товары, не оставляя в сети данные основного счета. Таким образом злоумышленники не могут воспользоваться информацией в целях незаконного захвата чужих средств. Существует 2 вида карт для интернет-покупок:

  • пластиковая;
  • электронная.

По карте любого типа можно устанавливать лимиты на снятие или пополнять ее на любую необходимую для покупки сумму. Снять остаток на счету не получится. Для этого придется связываться с сотрудниками банка и писать специальное заявление. В остальном ВБК обладает похожими на обычную карту свойствами, но с повышенным уровнем безопасности при онлайн оплате. Единственным существенным отличием является отсутствие возможности расплатиться при помощи ВБК за покупки в обычных торговых точках.

Два типа виртуальных карт имеют ряд отличий:

  1. Материальная карта оформляется в одном из отделений банка, электронную можно завести удаленно.
  2. При получении пластика понадобится оплачивать комиссию банка, а регистрация электронной не требует оплаты.
  3. Электронная карта имеет лимиты пополнения, а пластиковая — нет.
  4. Пластиковая ВБК может быть долларовой или рублевой, допустимо открытие счета в евро. Электронный счет регистрируется только в национальной валюте — рублях.
  5. Пластиковый вариант имеет ограниченный срок действия. Электронная карта открывается бессрочно.

Условия оформления виртуальных банковских карт

Условия оформления карты напрямую зависят от политики банка. Чтобы выбрать наиболее подходящую для себя карту, стоит ознакомиться с предложениями разных организаций, найти оптимальное соотношение функций и стоимости обслуживания.

Карты для оплаты в интернете:

  1. Карта Газпромбанка. Мультивалютный пластик, выпускаемый сроком на 2 года. Лимиты, как и плата за годовое обслуживание, отсутствуют. Оформление карты происходит в отделении банка и обойдется в 160 рублей.
  2. Альфа-Банк. Предлагает открыть электронную версию рублевой карты для оплаты в сети, заплатив 49 рублей. Заказать выпуск можно как удаленно так и при личном визите. Срок действия не ограничен. Лимиты устанавливаются владельцем.
  3. Промсвязьбанк. Выпускает как материальный, так и электронный вариант. Электронную необходимо перевыпускать каждые 3 месяца, материальная действует 2 года. В первом варианте лимиты не предусмотрены. Во втором колеблются от 15 000 до 300 000 рублей в месяц. В зависимости от типа карты, допустимо использовать одну или несколько валют. Оплата за выпуск или обслуживание не предусмотрена.

Виртуальные банковские карты — это новая полезная функция для пользователей, часто совершающих покупки через интернет. Данный продукт разработан специально для оплаты через интернет, обладает повышенным уровнем безопасности при проведении онлайн операций.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100