Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»

Финансовые трудности у компании начались в середине прошлого года.

Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»
Фото tourprom.ru
Крупнейший британский туроператор Thomas Cook обратилась в нью-йоркский суд с просьбой о временной защите от кредиторов, в рамках масштабного процесса реструктуризации долгов. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, турфирме необходимо найти 1,1 миллиард фунтов стерлингов.

Тем временем кредиторы и инвесторы турфирмы, в число которых входит китайская компания Fosun Tourism Group, готовы выделить на поддержку этого бизнеса практически всю недостающую сумму. Но взамен инвесторам должно перейти 75 процентов туристического бизнеса Thomas Cook и 25 процентов ее авиакомпании.

Обращение в американский суд за защитой от исков о банкротстве неслучайно, так как 27 сентября кредиторы группы должны будут проголосовать за план реструктуризации долга Thomas Cook, тем самым решив его дальнейшую судьбу.

Холдинг Thomas Cook Group был основан в 1841 году. Это старейший туроператор в мире, в котором работают свыше 20 тысяч человек и обслуживаются ежегодно более 22 млн клиентов. Компании принадлежат российские туроператоры «Интурист» и «Библио-Глобус». Как финансовые трудности отразятся на работе этих компаний, пока не ясно.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100