На Кубани промышленные предприятия получат 12 млн рублей в виде субсидий

Поддержку получат производители из Краснодара, Лабинского, Курганинского, Красноармейского и Кущевского районов.

На Кубани промышленные предприятия получат 12 млн рублей в виде субсидий
Также в этом году уже одобрены 29 субсидий на сумму более 116 млн рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в рамках созданной по инициативе губернатора государственной программы по развитию в регионе промышленности пяти предприятиям выдадут субсидии на общую сумму 12 миллионов рублей, сообщили в краевом департаменте промышленной политики. Эти средства пойдут на возмещение части затрат по двум направлениям.

Так, 4 производителя из Краснодара, Лабинского, Курганинского и Красноармейского районов получат субсидии на общую сумму 11,6 млн рублей на оплату процентов по кредитам, пополнение оборотных средств и финансирование производства. Это производители машин и сельхозтехники, станков, электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов, а также предприятие-обработчик листового металла.

Также поддержка будет оказана производителю металлических профилей из Кущевского района. Это предприятие получит 500 тысяч рублей в качестве возмещения части затрат, понесенных в процессе техприсоединения к энергосетям.

Также в этом году уже одобрены субсидии на сумму более 116 млн рублей 29 предприятиям. Всего предусмотрено финансирование в сумме 160 млн рублей.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100