В Сочи на берегу Мацесты экологи обнаружили огромную свалку из автомобильных покрышек

О неприятной находке «зеленые» рассказали в социальных сетях.

В Сочи на берегу Мацесты экологи обнаружили огромную свалку из автомобильных покрышек
Фото facebook.com/groups/ok.sochi
В Хостинском районе в пойме реки Мацеста местные экологи обнаружили свалку из старых автомобильных покрышек. Информация об этом была размещена в Facebook в группе «OK. Сочи».

На опубликованных кадрах видно, как аккуратно сваленные в гору шины лежат среди деревьев, а часть покрышек валяются прямо в русле реки.


«Как это понимать! Развели обширную свалку в Хостинском районе в пойме реки Мацеста» - написали в соцсети раздосадованные активисты.

Позже выяснилось, что это не несанкционированные отходы, а результаты очистки дна знаменитой горной реки от годами копившихся шин, об этом пишет «СочиСтрим».

«Нас обеспокоило состояние дна Мацесты, где на протяжении довольно длинного участка скопились автошины. Водные объекты, как известно, не находятся в ведении муниципалитета. Но, дожидаться реагирования организаций, которые отвечают за водные объекты мы не стали, посчитав, что в данном случае важней результат и оперативность в принятии мер по очистке дня. Тем более, что проблема копилась долгое время», - цитирует издание пресс-службу Хостинского внутригородского района Сочи.

0099.jpg

При этом чиновники пообещали вывести шины в течение двух дней.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи на чиновника завели дело из-за стихийной свалки в центре курорта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100