В Краснодарском крае число объектов сельского туризма выросло в два раза с 2015 года

В регионе проводят экскурсии на фермах, винодельнях и других агрообъектах.

В Краснодарском крае число объектов сельского туризма выросло в два раза с 2015 года
Сегодня на Кубани работают более 100 объектов агротуризма. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за последние 6 лет в два раза выросло число объектов сельского туризма, сообщили в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. Это фермы, винодельни. Сегодня на Кубани работают более 100 объектов агротуризма, и треть из них представлены в эногастрономическом сегменте. Туристам предлагается широкий выбор досуга: от пеших прогулок до езды на лошадях, сбора фруктов и овощей.

Опыт Кубани по развитию сельского туризма уже получил всероссийское признание. Так, агентство стратегических инициатив рекомендовало применять стратегию Краснодарского края в других регионах страны.

Среди успешных проектов — открытая в 2017 году школа агротуризма. За это время обучение в ней прошли почти 500 человек. В том числе фермеры и предприниматели — как уже работающие в сегменте агротуризма, так и только планирующие развивать это направление.

Кроме того, в Апшеронском районе планируют создать туристско-рекреационный кластер «Курджипский», проект которого уже попал в Топ-30 и стал финалистом всероссийского конкурса на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100