Все билеты проданы. Сочи готовится к приему Гран-при России «Формулы-1»

В ближайшее время в город начнут доставлять первые грузы для мероприятия.  

Все билеты проданы. Сочи готовится к приему Гран-при России «Формулы-1»
Фото: pexels.com
Сегодня, 20 августа, на заседании организационного комитета под председательством главы города Сочи Алексея Копайгородского обсудили вопросы проведения российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1», о чем сообщает пресс-служба администрации города.

Это уже восьмое по счету мероприятие подобного масштаба на курорте, в этом году оно пройдет с 23 по 26 сентября на «Сочи Автодроме». При этом второй раз Гран-при состоится в условиях сложной эпидобстановки. В связи с этим на период соревнований будет усилена санитарная обработка территории Олимпийского парка, сотрудников и участников соревнований обяжут сдавать ПЦР-тесты прямо на территории объекта. Учтены все требования Роспотребнадзора и постановления губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности». Спортивные состязания в Сочи пройдут при 50%-й заполняемости трибун. Для контроля работы всех служб и реагирования на возникающие инциденты непосредственно в дни соревнований будет создан городской оперативный штаб.

« Успех всего мероприятия зависит от конкретных действий каждой из наших служб и организаций. Уверен, что гостеприимство жителей Сочи, радушие многочисленных зрителей помогут пилотам «Формулы 1» выступить ярко и достойно», — прокомментировал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Мэр города, в том числе, поручил проработать вопрос транспортного обеспечения. Чтобы избежать заторовых ситуаций, проблем с парковками, жителям рекомендуют по возможности отказаться от использования личного транспорта и прибывать к месту проведения соревнований на общественном. На линию в эти дни выйдет больше единиц автобусов, время работы которых будет также продлено. На стадии проработки вопрос запуска дополнительных электричек.

Если говорить о готовности мероприятия, то на данный момент она составляет порядка 85%, при этом все билеты на мероприятие проданы.

«Осталось доделать мелкие штрихи, оформить детали Олимпийского парка, закончить работы с зелеными насаждениями. Трасса уже готова. Несмотря на сложную эпидобстановку, все вопросы решаются в конструктивном взаимодействии с администрацией города и края», – заявил генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

В ближайшее время в город начнут доставлять первые грузы для «Формулы 1».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100