В Новороссийске лжеюрист обманул местную жительницу на 850 тыс. рублей

В Новороссийске лжеюрист обманул местную жительницу на 850 тыс. рублей
В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в мошенничестве и краже.

По данным следствия, мужчина вошел в доверие к местной жительнице и обманным путем в течение года получал от нее деньги за юридические услуги.


Кроме того, для осуществления юридического сопровождения сделок злоумышленник завладел оргтехникой, принадлежащей потерпевшей, которую не вернул после оформления необходимых документов.

«Введя в заблуждение потерпевшую, лжеюрист обещал оказать содействие в регистрации права собственности на домовладение, оформлении необходимых документов по сделке о приобретении доли в квартире её родственницы, а также решить вопрос о приобретении жилья и внесении первоначального взноса», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Помимо этого, обвиняемый получил от потерпевшей денежные средства для приобретения автомобиля и последующей постановке его на учет. А после получил от нее денежные средства под предлогом приобретения топлива, автомобильных чехлов и оформления страховки на транспортное средство.

Также установлена причастность злоумышленника к факту кражи ювелирных украшений из домовладения потерпевшей. Общая сумма ущерба составила около 850 000 рублей.

Злоумышленник находится под стражей, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100