В Краснодаре врачи удалили 14-летнему подростку опасную опухоль на лопатке

Операцию провели хирурги больницы скорой медицинской помощи.

В Краснодаре врачи удалили 14-летнему подростку опасную опухоль на лопатке
Фото: www.instagram.com/bsmp_krd
В краснодарской больнице скорой медицинской помощи прооперировали 14-летнего подростка с остеохондромой. Доброкачественная опухоль кости располагалась на лопатке ребенка, и в какой-то момент настолько увеличилась, что стала напоминать небольшой горб, сообщили в пресс-службе БСМП.

«Мало того, что большинство остеохондром являются бессимптомными, обнаруживаются случайно и на первоначальном этапе являются доброкачественными, они опасны. Если вовремя не принять меры, они могут переродиться в злокачественную опухоль. И вот тогда уже придется удалять не только опухоль, но и лопатку. А это, сами понимаете, совсем другой коленкор», - комментирует травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Роман Котляров, который проводил операцию.

Врач рассказал, что за свой 12-летний опыт работы с такими крупными остеохондромами сталкивался всего пять раз. С этим согласен и заведующий детским отделением травматологии и ортопедии Александр Данилейченко, который за 34 года работы оперирующим хирургом всего 3 раза наблюдал такую клиническую картину.

Медики удалили мальчику остеохондрому длиной десять сантиметров и шириной 4 сантиметра. Подросток еще находится под наблюдением врачей, но чувствует себя прекрасно. На следующей неделе врачи собираются его выписать.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100