В Краснодаре припаркованные на выделенной полосе автомобили могут быть массово эвакуированы

С просьбой убрать автомобили с созданной накануне полосы для движения общественного транспорта к горожанам обратились представители мэрии.

В Краснодаре припаркованные на выделенной полосе автомобили могут быть массово эвакуированы
Фото администрации г. Краснодара
Сегодня в Краснодаре заработала выделенная для общественного транспорта полоса на проспекте Чекистов в Юбилейном микрорайоне. Однако несмотря многочисленные объявления на полосе по-прежнему припаркованы десятки автомобилей. Как отмечают в администрации города, парковка и стоянка на выделенной полосе запрещены. В связи с этим машины, которые не будут в ближайшее время убраны автовладельцами самостоятельно, будут массово эвакуированы.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимира Архипова, на выделенной полосе паркуют не только легковой транспорт, но и грузовые машины, начиная от «Газелей» и заканчивая автопоездами: «Владельцы некоторых автомобилей так и не объявились. Конечно, эти машины будут эвакуированы. Тем жителям микрорайона, которые использовали полосу в качестве парковки, мы предлагаем самостоятельно убрать машины и освободить полосу. Дорога — не место для парковки машин и тем более для их хранения».

Летом 2019 года в Краснодаре введут 5 полос для общественного транспорта. Полоса на проспекте Чекистов, протяженностью 3,5 км, расположены от улицы им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и в обратном направлении. По этой линии проходит 1 троллейбусный и 9 автобусных маршрутов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100