Чистый воздух, тишина, рядом речка и лес. Стало известно о дешевых квартирах в 54 километрах от Туапсе

Чистый воздух, тишина, рядом речка и лес. Стало известно о дешевых квартирах в 54 километрах от Туапсе
Фото: Блог «Южная жизнь»
Близость к морю, теплый климат всегда привлекали жителей России. Приобрести квартиру на побережье Черного моря – мечта для многих. Не секрет, что сейчас цены на недвижимость в Сочи не сопоставимы с качеством предлагаемого жилья. Отсюда – переключение внимания на другие города побережья.

Так, автор блога «Южная жизнь» описала жизнь в посёлке Чинары в Туапсинском районе, расположенном в обрамлении гор в 54 километрах от Туапсе. Из Краснодара в Чинары можно добраться через Шаумянский перевал. При этом автомобилисты местами столкнуться с грунтовой дорогой.

Из столицы Кубани в поселок за 1 час 41 минуту можно доехать на электричке. Здесь делает стоянку «Ласточка», следующая маршрутом «Краснодар-1 – Олимпийский парк» и электрички «Горячий Ключ – Туапсе».

В поселке имеется два многоквартирных дома и частный сектор. Также есть магазин и медпункт. Позади домов стоит котельная и вышка сотовой связи.

Блогер отмечает, что железнодорожная станция и посёлок Чинары появились при масштабном строительстве 70-х годов, когда в Краснодарском крае начался период бурного развития экономики и назрела необходимость в дороге из центра страны к Черноморскому побережью.

Так был возведен пристанционный посёлок для рабочих и сотрудников ИТР, обслуживающих железную дорогу. Стоит отметить, что в селе Садовом, расположенном в двух километрах от Чинар, работал мощный лесхоз, продукцию которого предполагалось вывозить по удобным железнодорожным путям.

По словам коренных жителей, в советские годы жители Чинар от души радовались комфорту новых квартир, дачным участкам, которые им дали неподалёку, а также прекрасному климату и достойной зарплате. Что касается моря, то оно в 40 минутах езды на электричке.

С развалом СССР Союзные республики стали заграницей. Пристанционный посёлок стал не нужен, потеряв свою основную функцию. Из рабочих люди были вынуждены переквалифицироваться в крестьян. Вокруг домов выросли загоны для скота. Дачи превратили в огороды, пишет автор.

В Чинарах много детей. Чистый воздух, тишина, рядом речка с рыбой и лес с грибами и ягодами – вот то, что ценят жители поселка. Тем не менее, как отмечает автор, находятся и те, кто готов по различным причинам к переезду. Соответственно, недвижимость здесь продается.

«Цены на квартиры здесь более, чем демократичные. Двухкомнатная квартира стоит от 500 тысяч рублей, трёхкомнатная от 900 тысяч. Причём к каждой квартире бонусом идёт обработанный участок земли с садом-огородом и небольшим щитовым домиком или гаражом»,— подытожила блогер.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100