Ультрафиолетовый индекс – до 7 единиц. В Сочи действует экстренное предупреждение по жаре и «опасному солнцу»

Ультрафиолетовый индекс – до 7 единиц. В Сочи действует экстренное предупреждение по жаре и «опасному солнцу»
Фото: pixabay.com
В соответствии с экстренным предупреждением метеорологов, в дневные и вечерние часы 20 и 21 июля на территории Сочи сохранится сильная жара, температура воздуха в отдельных районах достигнет +36…+37°С, — информирует сайт мэрии курорта.

Жителям и гостям Сочи рекомендуют принять все меры предосторожности. Ультрафиолетовое излучение солнца наиболее интенсивно с 11 часов дня до 17-ти. По возможности следует ограничить пребывание на солнце в эти часы. При этом просторная одежда, закрывающая как можно большую поверхность тела, обеспечивает дополнительную защиту от солнца.

Также не стоит забывать об «опасном солнце». Уже завтра температурные показатели понизятся, тем не менее прогнозируется неблагоприятный ультрафиолетовый индекс.

«Хоть и облачно будет в Краснодарском крае и Крыму, но ультрафиолетовый индекс повышается там до семи единиц», — предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Стандарт ультрафиолетового индекса, по шкале от 1 до 12 единиц, указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья человека последствия.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100