В Краснодарском крае и Адыгее побит рекорд потребления электрической мощности

Прошлый исторический максимум на Кубани был установлен три дня назад.

В Краснодарском крае и Адыгее побит рекорд потребления электрической мощности
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае в середине июля наблюдается жара до +40°С. Спасаться от нее жителям Кубани помогают сплит-системы и вентиляторы, что значительно повышает уровень потребления электроэнергии в регионе.

Так, вчера, 19 июля, были установлены новые рекорды в энергосистеме Кубани. В прошлый раз исторический максимум суммарного потребления электрической мощности в Краснодарском крае и Республике Адыгея был зафиксирован 16 июля 2021 года. Тогда показатель составил 5137 МВТ, что было на 100 МВТ больше, чем в день предыдущего рекорда 9 августа 2017 года. Новый летний исторический максимум достиг отметки в 5432 МВТ.


Также вчера был побит рекорд потребления электрической мощности в объединенной энергетической системе Юга, в которую входят 15 регионов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, сообщили в пресс-службе СО ЕЭС. Так, за минувшие сутки была достигнуто максимальное историческое значение 17145 МВТ, что на 577 МВТ больше предыдущего подобного показателя, установленного 21 января 2021 года.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Новороссийска на весь день остались без воды из-за отключения электричества на насосной станции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100